~ 今年もほっきの季節になりました~
三沢のほっき貝は本州一の水揚げ量。資源保護のため、漁期を12月~3月に限定。そのため、身が大きく厚みがあり高品質との評価を受けています。
そんなほっきを様々な調理方法で楽しむことができるのが、『三沢ほっき丼』!!
生、漬け、湯通し、炙り、天ぷらなど自分好みのほっき丼を味わってみよう♪♪
三沢の冬の味覚始まります♪
〈 日 時 〉 令和元年12月3日(火)~令和2年3月31日(火)
〈 会 場 〉 三沢市内ほっき丼提供店
~ 今年もほっきの季節になりました~
三沢のほっき貝は本州一の水揚げ量。資源保護のため、漁期を12月~3月に限定。そのため、身が大きく厚みがあり高品質との評価を受けています。
そんなほっきを様々な調理方法で楽しむことができるのが、『三沢ほっき丼』!!
生、漬け、湯通し、炙り、天ぷらなど自分好みのほっき丼を味わってみよう♪♪
お問合せ: 三沢市ほっき料理会(三沢市産業観光課)TEL:0176-53-5111(内線523)青森県三沢市桜町1-1-38
今年から仲間入りしました!「ほっきパエリア」
今年はメニューチェンジ!「ほっき玉子かけ丼」